Необходимо разделать нашу курицу – тщательно отделяем мясо от костей, кожу также убираем, она нам не пригодится. Из косточек делаем наваристый куриный бульон с добавлением травок и специй, соль и перец по вкусу.  

Через мелкую мясорубку пропускаем сало шпик. Пропорции на ваш вкус, но не стоит злоупотреблять салом, на средних размеров курочку хватит сто – двести грамм свиного сала. Можно заменить сало курдючным жиром, или вообще обойтись без жира. Добавляем воду и молоко, желательно сливки, для тех, кто любит колбасу пожирнее. Добавляем специи и соль. Для более нежной и однородной консистенции можно ещё раз пропустить все через мясорубку или блендер. 

Далее вы можете варьировать процессом изготовления колбасы. Если повезло и вы в магазине купили свиные кишки, и, конечно же, знаете что с ними делать, то натягиваем оболочку на специальную насадку у вашей мясорубки. Начинаем заполнять фаршем оболочку нашей будущей колбасы. Длина батончиков не должна превышать десяти сантиметров. Каждую колбаску перевязываем ниткой, жгутом или просто завязываем узелок. У нас должно получиться пять-шесть колбасок. Ну, или больше, все зависит от пропорций рецепта.  Не набивайте оболочку очень плотно, нам это не нужно. 

Но если свиной оболочки у вас нет, можно воспользоваться и обычной пищевой плёнкой, но колбаски придется выдавливать в неё из специального кондитерского мешка. Можно обойтись и другим более плотным пакетом. Отрезаем уголок, наполняем наш пакет фаршем и выдавливаем на приготовленную пищевую плёнку, лежащую на столе и смазанную жиром. Колбаски должны получиться толщиной три-четыре сантиметра, и отступаем друг от друга на пять сантиметров. В этом месте мы будем перехватывать колбаски жгутом или ниткой. Закручиваем нашу колбасу в плёнку в несколько оборотов. Колбаски должны быть упакованы плотненько. Пустоты и дырочки по возможности исключить.

Вот наша колбаса почти готова. Но надо не забывать и про бульон, который все это время кипит на плите. Вы можете отправить наши колбаски в кастрюлю. Можно положить их в огнеупорную форму, доверху залить бульоном и отправить в горячую духовку.

Но, что бы вы не выбрали – время готовки нашей колбасы – двадцать минут.  После того как наш продукт сварился, его необходимо просушить и дать остыть.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам