Еще одной разновидностью колбас являются ливерные колбасы. Для начала давайте вспомним, что подразумевается под названием «ливер». Сюда можно отнести продукты из легких, печени, селезенки и сердца животных.

Колбасы ливерные

Еще одной разновидностью колбас являются ливерные колбасы. Для начала давайте вспомним, что подразумевается под названием «ливер». Сюда можно отнести продукты из легких, печени, селезенки и сердца животных.

 

Колбасы кровяные

Для изготовления кровяных колбас используют предварительного обработанную специальным температурным режимом кровь свиную или говяжью, которая содержит большое количество железа и других полезных витаминов, что делает кровяные колбасы не просто мясным деликатесом, но и очень полезным деликатесом. Помимо крови, в колбасы кровяные добавляют также нежирную свинину, предпочтительно высшего сорта, и шпик. Ну конечно, при приготовлении кровяных колбас не обходится без пряностей.

 

Суджук

Одним из особых видов колбасных изделий является Суджук. Его особенность состоит в том, что Суджук не коптится и даже не варится, а сушится в специальных условиях. Кроме того, Суджук относится к виду прессованных колбас и имеет плоскую форму. Для фарша колбасы Суджук используются такие виды мяса как говядина и баранина. Кроме того, при приготовлении в Суджук добавляется сало или курдючный жир. Такие пряности как тмин и чеснок, а также специи являются неотъемлемой частью колбасы Суджук.

 

Зельцы

Еще одной разновидностью колбасных изделий можно назвать Зельцы, которые представляют из себя холодную закуску.

Зельцы бывают нескольких видов, а именно: говяжьи, печеночные, свиные, зельцы из языка, шпика и многие другие. Иногда, при изготовлении зельцев также добавляется пищевая кровь.

Способ приготовления зельцев не сильно отличается от способа изготовления других видов колбасных изделий. Предварительно подготовленный мясной фарш сначала измельчают с особой тщательностью, затем варят, добавляют специи: перец черный душистый, и также красный перец, чеснок, кориандр, гвоздику. Ну и конечно добавляются незаменимые соль и сахар для придания вкуса.

Зельцы являются скоропортящимся мясным изделием, а потому хранить его в бытовом холодильнике можно не более двенадцати часов.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам