Берём свиное мясо и нарезаем мелкими кубиками. Соотношение жира и мяса в фарше должно быть один к четырем. Данную пропорцию мы в будущем будем поддерживать всегда.Также когда мы будем делать колбасу из более постного мяса, например из говядины или баранины. Если колбаса делается из говядины, к ней можно добавить и свиной жир, а если мы захотим приготовить колбасу из курицы, в неё обязательно добавляется куриный жир.

Этапы приготовления домашней колбасы:

Рецепт рассчитан на 6 порций: 1 килограмм нежирной свинины; свиные кишки (по 15 см на каждую колбаску); 1 столовая ложка оливкового масла; пряности - по 1 г молотого черного перца, молотого мускатного ореха, сухого чеснока,  измельченных семян тмина, сушеного майорана, 2 щепотки сахара; смеси «Приправа для мяса»; 2 ч. л. соли.

Приготовление домашней колбасы

Теперь приготовим специи и пряности для нашей колбасы. Вовсе не обязательно использовать все пряности, что мы предлагаем в рецептуре. Можете ограничиться собственными вкусовыми пристрастиями. Но необходимым минимумом для приготовления домашней колбасы можно считать следующее – мускатный орех и чеснок, молотый черный перец. Сухой чеснок вы можете заменить и на два мелко рубленных свежих зубчика.

Мясо надо приправить. В куриную колбасу, магазин «KolbasKing» рекомендует добавлять орегано, паприку, карри и соль. А для колбас из дичи – кролика, утки, уместно добавлять молотый кориандр, майоран или эстрагон.

К приготовленному мясу для колбасы добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтобы наш фарш стал максимально мягким. После этого нашу будущую колбасу ставят в холодильник на сутки. Следите, чтобы консистенция получилась неоднородной и сухой.

Промываем нашу будущую оболочку для колбасы в теплой подсоленной воде. Мясо вынимается из холодильника и постепенно спускается в теплую оболочку. Добивайтесь, чтобы получались однородные колбаски. Оболочку перекручивают вокруг своей оси каждые пятнадцать двадцать сантиметров. Для гарантии можете использовать шпагат. После этого уберите колбасу в холодильник на 12 часов. 

И напоследок, несколько советов. Если вы готовите свиную колбасу, то лучше использовать корейку без костей, так же можно пустить в ход и грудинку или свиную шейку. Колбасу так же делают из лопаточной части, но преждевременно удаляют из неё все кости. Свинина хорошего качества – розового цвета, а жир у неё белый.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам