Тщательно промойте вырезку, вытрете его сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Разрежьте мясо в центре кусочка, при этом, не доходя до краев. Оставьте примерно полтора сантиметра до конца. У вас должен получиться такое своеобразный карман.

Для приготовления карбонада домашнего нам понадобятся следующие ингредиенты:

Часть вырезки свиной туши – один килограмм

Несколько пёрышек лука порей, а также зеленый базилик и свежая мята.

Можно еще использовать небольшой пучок укропа и кинзы.

Две столовые ложки молодого белого сухого, но можно также и полусухого вина.

Триста грамм готового слоеного теста, магазин «KolbasKing» рекомендует использовать дрожжевое слоеное тесто.

Специи и соль по вашему вкусу.

Одно сырое яйцо.

Тщательно промойте вырезку, вытрете его сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Разрежьте мясо в центре кусочка, при этом, не доходя до краев. Оставьте примерно полтора сантиметра до конца. У вас должен получиться такое своеобразный карман. По бокам этого кармана сделайте небольшие надрезы, опять же не доводя нож до конца, чтобы получились каналы. Теперь со всех сторон натрите мясо для карбонада солью и перцем. Оставьте настояться в течение двадцати минут.

Всю зелень, а именно: лук-порей, зеленый базилик, свежую мяту, веточки кинзы, а также укропа тщательно промойте, просушите, уберите лишние стебли и порежьте. Затем всю порезанную зелень подсолите и тщательно перемешайте.

Все каналы в нашем будущем карбонате заполните фаршем из зелени. Вино влейте в образовавшийся после надреза карман. Закройте его и перевяжите карбонад шпагатом, если нет шпагата, можно использовать просто толстые нитки, но только натуральные, а не синтетические.

Обернуть фольгой карбонад и полтора часа запекать в духовом шкафу при температурном режиме – двести градусов. 

Вынув карбонад из духовки, немного его остудите, и снимите фольгу и шпагат. Положите карбонад на раскатанный квадрат из теста, а сверху накройте вторым таким же квадратом. По краям закройте карбонад, промажьте верх теста взбитым яйцом и снова отправьте карбонад в духовой шкаф примерно на сорок минут. 

После того, как карбонад пропечется в тесте, выньте его и немного остудите. Порежьте кусочками карбонад в слоеном тесте, разложите на блюдо, украсьте несколькими листочками базилика или укропа – по вашему вкусу. Карбонад в тесте одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А потому подавать его можно и так и так. Приятного аппетита!

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам