Лайфхак - как накормить ребенка мясом!
Молодые родители с годовасиком у кого начался прикорм поймут мою "боль" - накормить ребенка мясом сложно!!! Это хоть котлетки на пару, хоть тефтели ... им одна дорога - на пол)))

А мне мне удалось!

Мой ребенок ест с удовольствием приготовленные мною вареные колбаски!!!

А состав их очень прост:

- Филе куриное (без шкурок и жилок), мясо свинины или говядины

- 300 гр; - 400 гр. риса; - 1 небольшая луковица;

- Соль 5 гр (1-2 щепотки солим только воду!!!) - Зелень 5 гр (укроп или петрушка)

- Несъедобная коллагеновая оболочка - VISCOFAN CLASS 45 мм - 5 метров. Мне хватило 2-х ))

Технология проста как никогда:

Отвариваем рис.

Измельчаем мясо, лук и зелень на крупной решетке (8 мм), перемешиваем с рисом и ещё раз измельчаем с помощью блендера до однородной массы.

Заранее готовим оболочку - 4-5 минут в теплой воде.

Набиваем в оболочку. Тут я воспользовался мешками для кондитеров - кстати тоже лафхак!!!

Наполняем мешок и выдавливаем в оболочку. Перекручиваем жгутом, как Вам удобно.

Заливаем колбаски холодной водой, нагреваем до требуемых нам 70-80 град Цельсия.

Пользуйтесь щупом для точности!

Курица варится 20 минут. Мясо 35-40 минут. Остужаем и колбаски готовы к поеданию!

Мой лопает по пол колбаски 10-15 см за раз. Ведь это и мясо и зелень и рис - комплекс полный для растущего карапуза!!!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии1

Андрей

А неплохой рецептик подкинули. Спасибо!

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам