Мясо, содержащееся в рецептуре пропускают через мясорубку с крупными отверстиями– восемь миллиметров, добавляем наши специи и пряности и все тщательно перемешиваем.

Мясо, содержащееся в рецептуре пропускают через мясорубку с крупными отверстиями– восемь миллиметров, добавляем наши специи и пряности и все тщательно перемешиваем. Для колбасы используем только натуральную оболочку и наполняем её нашим колбасным фаршем.

Батончики должны получиться длиной приблизительно двадцать сантиметров. Колбасу сперва необходимо прокоптить теплым дымом в течение одного часа, а после чего варить в течение часа при температуре семьдесят пять градусов.

Для деревенской колбасы нам понадобится:

свиная грудинка жирная - без шкурки и хрящиков - 400 г, свинина постная (шея) - 1,5 кг,  говядина постная - 200 г, смесь для посолки (йодированная соль) - 2 ст. л. с верхом.

Специи: имбирь молотый - 1 ч. л. без верха, перец острый розовый - 2 ст. л.,  майоран - 1 ч. л. с верхом, мускатный орех молотый (порошок) - 1 ч. л. без верха.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам