Окорок – потрясающий мясной деликатес. Его можно есть как в холодном, так и горячем виде. Исключительный вкус окорока будет особенно ярко выражен, если сделать к нему свежий салат из помидор или даже шакарап, для тех, кто любит кухню поострее.

Каждый, кто хотя бы раз попробовал окорок, из серии мясных деликатесов по рецептам от «KolbasKing» знает, какое гастрономическое удовольствие получаешь с каждым кусочком этого необыкновенно нежного мяса. 

Чтобы окорок был достаточно мягким, его сначала необходимо замариновать в следующем составе:

Белое сухое вино – стакан или двести пятьдесят миллилитров,

Разведенный до пяти процентного, столовый уксус,

Вода кипячёная остывшая – стакан,

Небольшая головка репчатого лука,

Небольшая морковь,

Чеснок – один зубчик,

Лавровый лист, соль, гвоздика, сушеная петрушка, перец черный горошек,

Половина лимон.

Кроме того, вам понадобятся основные ингредиенты:

Свиной окорок – два килограмма,

Сливочное масло,

Булка хлеба из ржаной муки.

Старайтесь выбирать не слишком жирный окорок. Если все же выбора не оказалось, срежьте все жировые включения с окорока.

Подготовьте в отдельной посуде маринад для окорока из вышеперечисленных ингредиентов. Окорок полностью погрузите в маринад. Если он не помещается полностью, разрежьте окорок на части. Поставить мариновать мясо в холодное место. Время за которое должно промариноваться окорок составляет примерно двое суток.

После того, как окорок промариновался, слейте весь маринад и уберите не нужные более пряности, например перец черный горошек и соцветия гвоздики. Немного просушите мясо, чтобы оно не брызгало при жарке. 

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите на нее окорок. После того, как окорок со всех сторон обжариться до золотистой корочки, влейте аккуратно в сковороду стакан оставшегося маринада и добавьте еще немного белого вина. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Тем временем из корочек ржаного хлеба приготовьте кашицу. Перед готовностью обмажьте со всех сторон мясо хлебной кашицей, переложите на противень и поставьте в разогретую сковороду. Как только корочка зарумянится, окорок готов.

Перед подачей на стол порежьте окорок на равные порционные кусочки и подавайте со свежими овощами.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам