Нарезать копченые куриные грудки поперёк и приготовить их неё несколько слоёв. Проложить каждый кусочек порезанной курицы с одинаковыми кусочками колбасы, желательно копченой, и листиками шалфея. Такой «бутерброд» обжарить на сливочном или оливковом масле. Когда курица уже поспеет, необходимо легонько сбрызнуть её белым вином Марсала и полить сливками. Доводим до кипения и в таком состоянии томим в течение десяти минут, чтобы получился соус. 

Копченая курица в соусе Марсала 

Нарезать копченые куриные грудки поперёк и приготовить их неё несколько слоёв. Проложить каждый кусочек порезанной курицы с одинаковыми кусочками колбасы, желательно копченой, и листиками шалфея. Такой «бутерброд» обжарить на сливочном или оливковом масле. Когда курица уже поспеет, необходимо легонько сбрызнуть её белым вином Марсала и полить сливками. Доводим до кипения и в таком состоянии томим в течение десяти минут, чтобы получился соус. 

 

Кармашки с сыром и клюквой Камамбер

У куриной грудки, желательно с кожицей, делаем горизонтальный надрез и помещаем в неё кусочек мягкого сыра «Камамбер». Поливаем слегка клюквенным соусом. С обеих сторон обжариваем нашу курицу в сливочном масле до золотистой корочки.

 

Жареная курица с луком по-китайски 

На полости нарезаем куриные грудки и помещаем её в маринад на два часа. Маринад состоит из смеси: одного зубчика чеснока, одного тертого имбиря, две столовой ложки меда и двух столовых ложек соевого соуса. Маринад слить, но сохранить. Курица обжаривается с зелёным луком и петрушкой. Маринад вливается в сковороду и кипятится в течении 5 минут. Курица подается с яичной лапшой.

 

Запеканка с курицей и колбасой

Берём куриные грудки и заворачиваем в тонкие кусочки вареной колбасы, обрызгиваем слегка оливковым маслом и приправляем черным перцем. Запекаем наши «колбаски» в духовке при температуре двести градусов в течении получаса, а затем режем по диагонали и подаем с гарниром и зелёным салатом.

 

Солнечная курица 

Четыре куриные грудки (свежие или копченые)режем на тонкие пластинки и слегка обжариваем на оливковом либо сливочном масле. В сковороду добавляем репчатого лука – одна головка, мелко нашинкованный или раздавленный зубчик свежего чеснока. Затем добавляем немного болгарского красного перца и кабачок без кожицы. Посыпаем все базиликом и добавляем свежий помидор. Нарываем все крышкой и тушим в течении двадцати минут при слабом огне. Затем в течении пяти минут тушим без крышки, чтобы дать выпариться влаге. Блюдо подается с пюре и зелёным салатом.   


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам