Такой рецепт пригодится в походе на природе или загородном доме. Небольшие колбаски в белом вине создадут неповторимое и вкусное дополнение к вашему походному столу.

Сырье:

Свиная лопатка – 1 кг


 

Ингредиенты:

Поваренная соль – 16…18 гр

Паприка копченая кисло-сладкая – 10 гр

Лук сушеный – 3гр (или свежий 6 гр)

Кумин (зира) – 2 гр

Перец красный стручковый острый (Чили) – 2 гр (без семян)

Вино белое сухое – 150 гр


 

Оболочка:

Свиная черева калибром 30/32 мм около 3-4 метров.

Для колбас, которые планируется готовить на открытом пламени калибр оболочки не должен превышать 30 мм.

 

Оборудование:

Мясорубка, шприц колбасный.

 

Технология:

Формируем небольшие колбаски по 10 см. Перекручиваем. Складываем все в одну емкость и обдаем несколько раз кипятком.

Далее разделяем на колбаски и каждую нанизываем на шпажку.

Обильно пливаем белым вином и подносим к открытому пламени (домашняя жаровня или костер на природе).

15-20 минут и блюдо готово )))


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам