В зимнюю погоду, особенно после продолжительных праздников, необходимо чаще включать в свой рацион жидкую пищу. И если солянка, борщ, шорпо уже не хочется кушать, то можно приготовить не менее полезный и вкусный суп, например, чесночный суп с колбасой.

В зимнюю погоду, особенно после продолжительных праздников, необходимо чаще включать в свой рацион жидкую пищу. И если солянка, борщ, шорпо уже не хочется кушать, то можно приготовить не менее полезный и вкусный суп, например, чесночный суп с колбасой.

Во время простудных заболеваний, каким является настоящий период, чеснок становится незаменимым профилактическим и лечебным средством. Так предложенный суп с колбасой и чесноком восполнить недостаток горячей жидкой пищи в вашем рационе, и станет отличным средством для укрепления иммунитета. 

Продукты из следующего списка нам понадобятся для приготовления чесночного супа с колбасой:

Вода – полтора литра,

Колбаса копченая «KolbasKing» - триста грамм,

Клубни картофеля – три-четыре штуки средних размеров,

Головка чеснока,

Свежий лук-порей – один пучок,

Перец черный душистый и сль – по вашему вкусу,

Масло растительное,

Два-три кусочка ржаного хлеба.

 

Начнем с картофеля. Очистим его от шкурки, порежем на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Копченую колбасу режем соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде и немного обжариваем нарезанную колбасу до тех пор, пока на ее поверхности не появятся мелкие пузырьки. Следите за тем, чтобы колбаса не подгорела, но и она должна быть достаточно хорошо прожарена. Как только вы убедились в том, что колбаса готова, отправляйте ее к кипящей картошке.

Как только картофель будет почти готов, то есть станет мягким, мелко рубим зеленый лук и добавляем его в кастрюлю к колбасе и картофелю. 

Вместе с луком, измельчите чеснок (однако чеснок должен быть заметен в супе, а потому режьте его не слишком мелко) и также добавьте к колбасе и картофелю в кастрюлю. 

Теперь наш чесночный суп с колбасой должен повариться пять-десять минут. 

А пока доваривается суп с колбасой, из ржаного хлеба сделайте гренки к нему. Для этого нарезаем его кубиками и в небольшом количестве растительно масла слегка подсушиваем на среднем огне. 

Как только суп с колбасой будет готов, разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем гренки и подаем к столу. Будьте здоровы!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам