В зимнюю погоду, особенно после продолжительных праздников, необходимо чаще включать в свой рацион жидкую пищу. И если солянка, борщ, шорпо уже не хочется кушать, то можно приготовить не менее полезный и вкусный суп, например, чесночный суп с колбасой.
В зимнюю погоду, особенно после продолжительных праздников, необходимо чаще включать в свой рацион жидкую пищу. И если солянка, борщ, шорпо уже не хочется кушать, то можно приготовить не менее полезный и вкусный суп, например, чесночный суп с колбасой.
Во время простудных заболеваний, каким является настоящий период, чеснок становится незаменимым профилактическим и лечебным средством. Так предложенный суп с колбасой и чесноком восполнить недостаток горячей жидкой пищи в вашем рационе, и станет отличным средством для укрепления иммунитета.
Продукты из следующего списка нам понадобятся для приготовления чесночного супа с колбасой:
Вода – полтора литра,
Колбаса копченая «KolbasKing» - триста грамм,
Клубни картофеля – три-четыре штуки средних размеров,
Головка чеснока,
Свежий лук-порей – один пучок,
Перец черный душистый и сль – по вашему вкусу,
Масло растительное,
Два-три кусочка ржаного хлеба.
Начнем с картофеля. Очистим его от шкурки, порежем на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Копченую колбасу режем соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде и немного обжариваем нарезанную колбасу до тех пор, пока на ее поверхности не появятся мелкие пузырьки. Следите за тем, чтобы колбаса не подгорела, но и она должна быть достаточно хорошо прожарена. Как только вы убедились в том, что колбаса готова, отправляйте ее к кипящей картошке.
Как только картофель будет почти готов, то есть станет мягким, мелко рубим зеленый лук и добавляем его в кастрюлю к колбасе и картофелю.
Вместе с луком, измельчите чеснок (однако чеснок должен быть заметен в супе, а потому режьте его не слишком мелко) и также добавьте к колбасе и картофелю в кастрюлю.
Теперь наш чесночный суп с колбасой должен повариться пять-десять минут.
А пока доваривается суп с колбасой, из ржаного хлеба сделайте гренки к нему. Для этого нарезаем его кубиками и в небольшом количестве растительно масла слегка подсушиваем на среднем огне.
Как только суп с колбасой будет готов, разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем гренки и подаем к столу. Будьте здоровы!
Колбасному королю