Чечевица очень полезный и вкусный продукт. Он очень популярен в турецкой кухне. Чечевице посвящено множество различной литературы. Сардельки в купе с чечевицей делают суп по нашему рецепту полезным и вкусным как для детей, так и для взрослых.

Чечевица очень полезный и вкусный продукт. Он очень популярен в турецкой кухне. Чечевице посвящено множество различной литературы. Сардельки в купе с чечевицей делают суп по нашему рецепту полезным и вкусным как для детей, так и для взрослых.

На четыре порции супа из чечевицы и сарделек вам понадобятся следующие продукты:

Четыреста грамм коричневой чечевицы,

Четыре моркови, 

Три головки репчатого лука, 

Головка чеснока,

Четыре стебля черешкового сельдерея,

По веточке тимьяна, а также по желанию можете добавить веточку шалфея,

Шесть сарделек, производства компании «KolbasKing»,

Триста грамм бекона «KolbasKing» со шкуркой,

Литр бульона, предпочтительно овощного,

Очищенные томаты,

Шесть столовых ложек бальзамического уксуса и такое же количество оливкового масла,

Перец черный горошек (по желанию его можно заменить молотым черным перцем).

Чечевицу замочить и воде на четыре часа. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и также нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и листики порубить. Шалфей и тимьян вымыть и обсушить.

Шесть столовых ложек оливкового масла разогреть в большой кастрюле и обжарить целиком кусок бекона. Добавить сельдерей, морковь, лук, чеснок и слегка обжарить. Затем в кастрюлю положить чечевицу, шалфей и тимьян. Влить бульон и варить около тридцати минут. Посолить и поперчить

Бекон вынуть из кастрюли, обрезать шкурку и положить ее обратно, а мякоть нарезать кубиками и отставить в сторону. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и хорошо со всех сторон обжарить порезанные на кружочки сардельки. Добавить нарезанный бекон, томаты и уксус. Уксус рекомендуется перемешать с порезанными помидорами, прежде чем добавить к сарделькам, потому как при попадании в горячее масло, он начнет брызгаться. Немного потушить и добавить в кастрюлю.

Все хорошо перемешать и дать десять минут повариться. Еще раз приправить солью и перцем. Суп с сардельками подавать, украсив зеленью петрушки.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам