Чечевица очень полезный и вкусный продукт. Он очень популярен в турецкой кухне. Чечевице посвящено множество различной литературы. Сардельки в купе с чечевицей делают суп по нашему рецепту полезным и вкусным как для детей, так и для взрослых.
Чечевица очень полезный и вкусный продукт. Он очень популярен в турецкой кухне. Чечевице посвящено множество различной литературы. Сардельки в купе с чечевицей делают суп по нашему рецепту полезным и вкусным как для детей, так и для взрослых.
На четыре порции супа из чечевицы и сарделек вам понадобятся следующие продукты:
Четыреста грамм коричневой чечевицы,
Четыре моркови,
Три головки репчатого лука,
Головка чеснока,
Четыре стебля черешкового сельдерея,
По веточке тимьяна, а также по желанию можете добавить веточку шалфея,
Шесть сарделек, производства компании «KolbasKing»,
Триста грамм бекона «KolbasKing» со шкуркой,
Литр бульона, предпочтительно овощного,
Очищенные томаты,
Шесть столовых ложек бальзамического уксуса и такое же количество оливкового масла,
Перец черный горошек (по желанию его можно заменить молотым черным перцем).
Чечевицу замочить и воде на четыре часа. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и также нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и листики порубить. Шалфей и тимьян вымыть и обсушить.
Шесть столовых ложек оливкового масла разогреть в большой кастрюле и обжарить целиком кусок бекона. Добавить сельдерей, морковь, лук, чеснок и слегка обжарить. Затем в кастрюлю положить чечевицу, шалфей и тимьян. Влить бульон и варить около тридцати минут. Посолить и поперчить
Бекон вынуть из кастрюли, обрезать шкурку и положить ее обратно, а мякоть нарезать кубиками и отставить в сторону. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и хорошо со всех сторон обжарить порезанные на кружочки сардельки. Добавить нарезанный бекон, томаты и уксус. Уксус рекомендуется перемешать с порезанными помидорами, прежде чем добавить к сарделькам, потому как при попадании в горячее масло, он начнет брызгаться. Немного потушить и добавить в кастрюлю.
Все хорошо перемешать и дать десять минут повариться. Еще раз приправить солью и перцем. Суп с сардельками подавать, украсив зеленью петрушки.
Колбасному королю