Если вы любите экспериментировать на кухне. И хотите достичь кулинарного мастерства, то приготовление мясных деликатесов в домашних условиях повысит ваш профессионализм на две три ступени. 

Если вы любите экспериментировать на кухне. И хотите достичь кулинарного мастерства, то приготовление мясных деликатесов в домашних условиях повысит ваш профессионализм на две три ступени. 

Буженину можно готовить не только из свиного, но и из говяжьего мяса. Но при этом, рецепт и процесс приготовления буженины из говядины должен немного отличаться от процесса приготовления буженины из свиного мяса. 

Во-первых, мясо нужно посыпать солью, а также перцем. А вот чеснок, нужно не раздавливать и обтирать им мясо, а порезать на тонкие пластинки и «облепить» им мясной кусочек. После этого оставляем мясо на пару часов отстояться и пропитаться пряностями. 

Заворачивать мясо в фольгу нужно очень осторожно. При этом следите, чтобы пластинки чеснока оставались на своих местах, равномерно распределенные. И оставляем на сорок минут. 

Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекать буженину из говядины магазин «KolbasKing» рекомендует при более низкой температуре, чем буженину из свинины. Так как говядина готовится дольше и обретает мягкость при температуре в сто восемьдесят сто девяносто градусов. 

Запекаем мясо в фольге в течение часа, затем аккуратно достаем мясо из духовки и вскрываем в нескольких местах фольгу аккуратными надрезами. Поливаем мясо соком, образовавшимся в фольге, и снова отправляем его в духовой шкаф на еще час-полтора. При этом каждый двадцать минут необходимо снова и снова поливать мясо образовавшимся соком. Это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, и, при этом, образовалась красивая золотистая корочка. Готовность мяса можно проверить, проткнув его большой вилкой. Если оно достаточно мягкое, значит наш деликатес готов.

После того, как достанете буженину их духовки, аккуратно освободите ее от фольги и переложите на блюдо с достаточно высокими бортами. После чего полейте готовую буженину оставшимся соком, нарежьте на небольшие ломтики, украсьте зеленью и подавайте к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам