На сайте компании «KolbasKing» есть по меньшей мере пара рецептов приготовления буженины в домашних условиях. Но сколько кулинаров, столько и мнений, а потому мы рады поделиться с вами еще одним рецептом буженины, в котором есть свои особенности, что отличает его от других рецептов приготовления буженины.  

На сайте компании «KolbasKing» есть по меньшей мере пара рецептов приготовления буженины в домашних условиях. Но сколько кулинаров, столько и мнений, а потому мы рады поделиться с вами еще одним рецептом буженины, в котором есть свои особенности, что отличает его от других рецептов приготовления буженины.  

Итак, первым делом необходимо разобрать с ингредиентами. Для данного рецепта подходят следующие продукты:

Мясо со свиной шеи  – можно взять килограмм, но для соблюдения лучших пропорций должно быть девятьсот грамм; 

Несколько ложек достаточно острой горчицы. Если вы взяли девятьсот грамм мяса, то должно быть четыре столовые ложки горчицы.

Для баланса вкуса, нужно будет добавить половину чайной ложки сахара. 

Чеснока в данном случае много не бывает. На девятьсот грамм мяса возьмем пять зубчиков. 

Для остроты вкуса используем свежий острый перец. Наилучшим вариантом в данном случае будет Чили.

Черный молотый перец лучше приготовить самим с помощью нехитрого кухонного инструмента. Но можно также использовать не размельченный перец черный горошек.

Возьмем также четыре лавровых листочка. 

Ну и соответственно, нужно не забыть, что нам понадобится очищенная вода и небольшое количество соли.

Для начала тщательно перемешиваем все сухие приправы. Затем натираем данной смесью подготовленное мясо.  

Следующий этап – положить мясо на фольгу, можно также использовать для этих целей рукав для запекания. Но в случае с бужениной классика предпочтительнее, а потому в нашем рецепте фигурирует фольга. 

Теперь можно наносить на мясо горчицу, не боясь что какая-то ее часть останется в другой посуде. Затем высыпаем остатки сухих приправ, которые могли осыпаться сверху и заворачиваем мясо в фольгу. Заворачивая, нужно оставлять пространство для образования сока, чтобы он не разорвал ее во время запекания.

Помещаем мясо в фольге в воду и ставим в духовой шкаф. Запекать буженину по данному рецепту нужно один час, сорок пять минут.  В случае необходимости воду можно доливать.

После готовности, можно на время остывания буженины, положить сверху небольшой пресс, чтобы форма была красивая. Нарезается буженина слегка наискось.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам