Такой наваристый и сытный борщ со вкусом ветчины и сосисок очень хорошо подавать с чесночным хлебом, с пирожками или мясными плюшками.

Такой наваристый и сытный борщ со вкусом ветчины и сосисок очень хорошо подавать с чесночным хлебом, с пирожками или мясными плюшками.

Для того, чтобы приготовиться бульон супа, вам потребуется:

Вода – три листра,

Сосиски «Молочные» производства «KolbasKing» - сто грамм,

Говяжье мясо (предпочтительно вырезка)  - двести грамм,

Говяжьи косточки – триста грамм,

Ветчина «KolbasKing» - сто грамм,

Зелень: листья петрушки и корень сельдерея,

Головка репчатого лука.

Для самого борща вам понадобятся следующие продукты:

Топленое сливочное масло – три столовые ложки,

Половина кочана небольшой белокочанной капусты – или триста грамм,

Две красные свеклы среднего размера,

Пара больших морковок,

Корень петрушки,

Две большие головки лука,

Густая томат паста – три столовые ложки,

Сахарный песок – одна чайная ложка,

Сметана и соль - по вашему вкусу.

 

Кости и мясо тщательно промыть под проточной водой и варить до готовности. После того, как бульон будет почти готов, порезать ветчину и сосиски и добавить в бульон. Также добавить в бульон целую луковицу, посолить и поперчить. После того, как бульон с сосисками и ветчиной снова закипит, вынуть его содержимое и процедить. А мясо порезать на кусочки. 

Овощи промыть, почистить и немного обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать на мелкие кубики. Морковку порезать на дольки или на кружочки, вырезав по краям треугольники, что придаст ей форму цветка. Кубиками порезать свеклу. Также поступить и с корнем петрушки.

В топленном масле обжарить лук и добавить к нему морковь. Затем немного добавить бульона и потушить свеклу, чтобы она стала мягкой. В последнюю очередь к зажаркидля борща с сосисками и ветчиной добавить корень петрушки и томатную пасту. Все залить бульоном и потушить примерно минут пять.

Тем временем процеженный бульон поставить на огонь и закипятить. Затем добавить в него капусту, снова закипятить. После чего вылить всю полученную зажарку. Попробовать и по вкусу подсолить, поперчить и добавить сахар. Затем поварить борщ без мяса сосисок и ветчины еще минут десять-пятнадцать. 

А вот теперь можно добавить порезанной мясо, ветчину и сосиски и еще раз довести борщ до кипения.

Разлить по тарелкам и подать к столу вместе со сметаной в отдельной миске.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам