Роллы пришли к нам из японской кухни и прочно вошли в рацион многих жителей нашей страны. Мы ходим в японские рестораны, заказываем роллы на дом и часто включаем роллы в фуршетное меню за счет их удобной формы.
Роллы пришли к нам из японской кухни и прочно вошли в рацион многих жителей нашей страны. Мы ходим в японские рестораны, заказываем роллы на дом и часто включаем роллы в фуршетное меню за счет их удобной формы.
Традиционно роллы готовились из рыбы, но со временем, для того чтобы разнообразить свою кухню японские повара придумали использовать для приготовления ролл также и курицу и даже мясные деликатесы.
Блинчатые роллы – рецепт первый.
Подготовьте заранее или приобретите двенадцать блинчиков. Главное, чтобы они были тонкими.
Также вам понадобится:
Четыреста грамм куриной грудки,
Двести пятьдесят грамм сыра твердого,
Банка свежих шампиньонов,
Масло подсолнечное и сливочное,
Соль и острые специи – по вашему вкусу.
Начнем с того, что на мелкие кубики нарежем куриную грудку. После чего обжарим грудку на медленном огне, слегка подсолим и добавим к ней специи. С куриными грудками хорошо сочетаются такие специи как белый турецкий перец, а также черный душистый, но при желании можно использовать красный острый.
Далее нарезаем грибы на такие же кубики как и куриную грудку. Начинайте жарить грибы на сухой разогретой сковороде, чтобы выпарить всю жидкость из них. А затем добавьте немного подсолнечного масла и еще немного поджарьте. Так грибы получатся с золотистым румянцем.
Разложите блинчики и в середину каждого выкладывайте следующие слои: грибы, куриные грудки, сыр. Всю начинку полейте острым кетчупом или любым любимым острым соусом.
Каждую роллу плотно заверните, чтобы при запекании соус остался внутри. Разложите все роллы с куриными грудками на лист для запекания и отправьте в разогретый духовой шкаф. После получения золотисто-хрустящей корочки, роллы с куриными грудками вынимаем и режем слегка наискось.
Блинчатые роллы – рецепт второй
Процесс приготовления второго рецепта блинчатых ролл очень схож с рецептом ролл с куриными грудками. Разница в том, что ингредиенты здесь немного иные.
Роллы также получатся очень вкусными, если вместо куриных грудок использовать телятину по-немецки «KolbasKing». А вместо грибов и сыра добавить четыре варенных яйца, лук порей, зелень петрушки, а также немного сметаны.
Колбасному королю