Порционные куски говядины солят, либо применяют готовые мясные деликатесы (идеально подойдёт ветчина компании «KolbasKing»), и добавляя мелкорубленый чеснок, укроп, придают овальную форму, смачивают и обжаривают с 2 сторон, сверху укладывают пассированные морковь, лук, нарезанные соломкой, затем заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

Порционные куски говядины солят, либо применяют готовые мясные деликатесы (идеально подойдёт ветчина компании «KolbasKing»), и добавляя мелкорубленый чеснок, укроп, придают овальную форму, смачивают и обжаривают с 2 сторон, сверху укладывают пассированные морковь, лук, нарезанные соломкой, затем заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

Гарнир: сырой, очищенный картофель нарезают соломкой, лук мелко шинкуют, солят. Всё перемешивают, кладут на сковороду с маслом и жарят при закрытой крышке до готовности.

На тарелку укладывают с одной стороны гарнир, с другой — битки и поливают оставшимся сметанным соусом.

Требования к качеству:

Внешний вид: битки овальной формы равномерно обжарены, сверху пассированные овощи, рядом гарнир. 

Цвет:корочка — коричневая. 

Консистенция: мягкая, сочная.

Запах:тушёного в сметане мяса, овощи, зелени.

Вкус:умеренно солёный с кислинкой и копченостью.

 

Для рецепта нам потребуются:

Говядина, можно заменить копченой или вареной колбасой  125 грамм

Чеснок4,8 грамм

Укроп6 грамм

Яйцо40 грамм

Соль1,5 грамм

Маргарин столовый10 грамм

Масса жареных битков 100 грамм

Морковь10 грамм

Лук репчатый10 грамм

Соус сметанный50 грамм

Картофель262 грамм

Лук репчатый30 грамм

Маргарин столовый15 грамм

Соль2 грамм

Масса гарнира 150 грамм

Выход:50-150 грамм


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам