Побалуйте родных в выходной день такими нежными булочками с тоненькой, вкусной и хрустящей корочкой. Для их приготовления не используются яйца, тесто получается легким и мягким. Попробуйте этот рецепт несладких булочек с колбасой.

Побалуйте родных в выходной день такими нежными булочками с тоненькой, вкусной и хрустящей корочкой. Для их приготовления не используются яйца, тесто получается легким и мягким. Попробуйте этот рецепт несладких булочек с колбасой.

Ингредиенты для «Быстрых» булочек к завтраку

Мука пшеничная высшего или первого сорта — один стакан,

Разрыхлитель теста — две чайные ложки,

Овсяные хлопья — половина стакана,

Сливочный сыр — сто грамм,

Молоко (оно нам понадобится как для теста, так и для смазки булочек) —шесть с половиной столовых ложек,

Полукопченая колбаса «KolbasKing» - пятьдесят грамм,

Сыр твердых сортов – тридцать грамм,

Масло подсолнечное — одна-две столовые ложки,

Лук репчатый – одна штука маленького размера,

Паприка – половина чайной ложечки,

Зелень петрушки измельченная – одна столовая ложка,

Чеснок – одна долька,

Яичный желток (наряду с молоком он нам понадобится для смазки булочек) – одна штука,

Кунжут и соль  - по вашему вкусу.

Начнем приготовление булочек с подготовки начинки. Для этого необходимо порезать лук. Колбасу и твердый сыр порезать на мелкие кубики. Лук и колбасу обжарить в растительном масле. А когда колбаса остынет, перемешаем с сыром.

Теперь готовим тесто. Для этого сливочный сыр разминаем, добавляем молоко и масло – все перемешиваем. Высыпаем в тесто овсяные хлопья.

Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем в тесто. Паприку и зелень также добавляем в тесто и все перемешиваем.

В жидкое тесто выкладываем колбасу с луком и сыром. Муку тщательно перемешиваем и добавляем в тесто. Его консистенция должна быть как на пирожки, то есть не слишком густым и не слишком жидким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, «KolbasKing» рекомендует смазать их растительным маслом и начинать вылепливать булочки. Форма и размер могут быть абсольтно любыми. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него сформированные булочки. Затем обмазываем их смесью одной ложки молока и яичного желтка. Посыпаем каждую булочк кунжутом и отправляем в духовку минут на тридцать.

Вынув булочки из духовки, оставьте их минут на десять постоять, накрыв полотняным полотенцем. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам