При необходимости приготовить что-то быстро и вкусно у вас должно быть под рукой несколько экспресс-блюд. Одним из таких блюд можно назвать пиццу на сковороде. Вместо привычного дрожжевого теста для пиццы здесь используется пшеничный хлеб, что значительно сокращает время приготовления.

При необходимости приготовить что-то быстро и вкусно у вас должно быть под рукой несколько экспресс-блюд. Одним из таких блюд можно назвать пиццу на сковороде. Вместо привычного дрожжевого теста для пиццы здесь используется пшеничный хлеб, что значительно сокращает время приготовления.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Батон пшеничного хлеба — семь больших кусочков,

Чуть меньше стакана молока,

Крупное куриное яйцо,

Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,

Три столовые ложки подсолнечного масла,

Два свежих помидора,

Соль на кончике ножа,

Колбаса полукопченая, производства «KolbasKing»— двести грамм,

Сосиски молочные «KolbasKing» - две штуки,

Твердый сыр на ваш вкус— сто пятьдесят грамм,

Сушеный зеленый базилик и черный молотый перец.

В данном рецепте сначала готовится начинка, а уже потом сама основа для пиццы. Так вот, порежьте сосиски, колбасу и овощи на мелкие кубики. Прежде чем шинковать помидоры, снимите с них кожицу.

Теперь хлеб, от того насколько он будет качественным и свежим зависит вкус самой пиццы. 

Каждый кусочек батона выложите в глубокую тарелку с молоком. Молоко должно полностью покрывать хлеб, и оставьте его так на десять минут.

Порезанные помидоры потушите в сковороде с растительным маслом пока вся жидкость с них не испариться. Добавьте к помидорам специи и соль. Так у вас получится томатный соус, похожий на кетчуп.

Пропитанный молоком хлеб тщательно разминаем, чтобы получилась однородная кашица. Нмного подсаливаем «тесто» и добавляем ложку муки и разбиваем в него одно яйцо.

На сильном огне хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и ровным слоем выкладываем полученное «тесто» и прожариваем в одной стооны до образования золотистой корочки. Затем, как блинчик основы для пиццы с колбасой переворачиаем и снимаем с огня. 

На поджаренную сторону основы выкладываем начинку, начиная с томатного соуса. Далее будет слой колбасы, слой сыра и сверху выкладываем сосиски.

Снова возвращаем сковороду на огонь. Только теперь делаем его маленьким, накрываем крышкой и томим минут десять. 

Снимаем сковороду с огня, открываем крышку. Пицца с колбасой должна немного остыть и потом ее можно выложить на блюдо и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам