И вот долгожданные выходные. У вас теперь есть достаточно времени, чтобы провести его на кухне и приготовить для своей семьи, а возможно и гостей что-нибудь эдакое. Одним словом, удивить их настоящим деликатесом. Рулеты из баклажанов в качестве начинки для рулетов из бекона – сложно?
Да, но зато как вкусно, ароматно, необыкновенно красиво!
Бекон по рецепту «KolbasKing» отличается своим нежным вкусом, а в сочетании с баклажанами его вкус становится просто божественным. Если вы гурман отличной кухни, вы не сможете устоять перед этим блюдом.
Сразу хотим предупредить: готовить рулеты из бекона с баклажанами не просто, едят их хорошо и быстро, а потому для экономии времени лучше всего сразу приготовить большую партию.
Ингредиенты для рулетов:
Бекон по рецепту от «KolbasKing» - полтора килограмма;
Баклажаны – килограмм, двести грамм.
Ингредиенты для соуса:
Два пучка зеленого базилика (можно заменить петрушкой), небольшая головка чеснока, пятьдесят миллилитров красного яблочного уксуса четырехпроцентного, чайная ложка соли, черный молотый перец – по вашему вкусу, масло растительное.
Приготовление начинаем с очищения баклажан от шкурки. Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки.
На противень для запекания выложите слой пищевой фольги, смажьте маслом, и разложите пластинки баклажанов, не перехлестывая друг с другом. Нагрейте духовку до температуры в двести градусов и на нижний уровень поставьте баклажаны. Они должны слегка подрумяниться и подвялиться.
Тем временем, готовим для рулетов из бекона соус. Зелень разорвите на листочки, чеснок раздавите в чесночнице, добавьте сюда же перец, соль, уксус, также разбавьте всю смесь небольшим количеством растительного (или оливкового) масла и взбейте венчиком.
После того, как баклажаны для нашей начинки бекона будут готовы, вынимаем их, немного оставляем, чтобы остыли. И каждую пластинку промазываем приготовленным соусом. Оставляем на несколько минут, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Бекон нарезаем на пластинки такой же ширины, что и баклажаны. Раскладываем каждую пластинку бекона отдельно. Заворачиваем баклажаны в рулеты, а затем оборачиваем каждый из них беконом. При необходимости, бекон можно закрепить шпажкой.
Снова раскладываем рулеты из бекона на противень и минут на десять отправляем в духовку.
Наслаждайтесь с удовольствием деликатесами от компании «KolbasKing»!
Колбасному королю