Сегодня на рынке можно найти баклажаны в любое время года: и зимой и летом. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью и приготовить баклажаны, скажем к восьмому марта. 

Сегодня на рынке можно найти баклажаны в любое время года: и зимой и летом. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью и приготовить баклажаны, скажем к восьмому марта. 

Ингредиенты для баклажанного кольца понадобятся следующие:

Баклажан средних размеров — два штуки,

Колбаса полукопченая «KolbasKing» - сто грамм,

Свежие крупные помидоры — четыре штуки,

Чеснок — четыре дольки,

Сыр твердых сортов – двести грамм,

Майонез классический или провансаль – двести грамм,

Укроп, кинза и петрушка – по вашему вкусу.

Начнем с баклажан. Во-первых, их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если шкурка слишком толстая, то ее желательно срезать. Затем нарезаем баклажаны колечками. Желательно, чтобы колечки баклажан были такие же в диаметре, что и ломтики колбасы. Посыпаем баклажаны солью и ставим в теплое место примерно на час.

Перед тем, как баклажаны уже почти настояться, помидоры нарезаем колечками. Ломтиками режем колбасу. А из сыра, зелени, майонеза и чеснока готовим следующую смесь: сначала мелко рубим всю зелень, затем пропускаем через пресс  чеснок и натираем сыр на терке, и все вместе с майонезом тщательно перемешиваем.

К этому моменту баклажаны уже должны настояться. Сливаем с них всю жидкость, и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. 

Выберите форму, которая обычно используется для выпекания кекса и имеет возможность выкладывать блюдо в виде кольца. Хорошо простелите всю форму пищевой фольгой так, чтобы ее края свисали.

На дно формы выкладываем нашу смесь из сыра и майонеза. Затем слоем выкладываем баклажаны, так чтобы они немного перехлестывали друг друга. Затем слоем выкладываем томаты и снова все промазываем сырной массой. А теперь выкладываем ломтики колбасы, также в внахлест. Все слои можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. 

Все блюдо плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретый до двухсот градусов жарочный шкаф и выпекаем примерно полтора часа.

Как только баклажанное кольцо с колбасой будет готово, немного остужаем его, переворачиваем на тарелку и подаем на стол.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам