В походных условиях, а также при ограниченном доступе к морозильным камерам, можно воспользоваться альтернативными способами хранения мяса, проверенными опытом наших далеких предков. Во время похода, мясо можно сохранить с помощью древесного угля, правда нужно помнить, что срок хранения таким способом очень ограничен.

В походных условиях, а также при ограниченном доступе к морозильным камерам, можно воспользоваться альтернативными способами хранения мяса, проверенными опытом наших далеких предков. Во время похода, мясо можно сохранить с помощью древесного угля, правда нужно помнить, что срок хранения таким способом очень ограничен. При этом следует выбирать предпочтительно чистый березовый уголь. Его приготовление проходит следующие этапы: после того, как березовые уголья остынут, их необходимо очистить от золы, после чего очищенные уголья нужно истолочь в крупный порошок, который затем следует промывать водой до тех пор, пока он не перестанет окрашивать воду.

После того, как вода стечет, уголья должны быть высушены. Перед закладкой на хранение, мясо сначала насухо обтирается, а затем, обсыпается со всех сторон толчеными углями. Обсыпать мясо порошком угля нужно как можно более старательно, стараясь, чтобы слой угля ровно покрывал всю поверхность мяса и во всех местах имел толщину не менее 20 см. Следующим этапом следует обернуть свежее мясо чистой тканью, обвязать бечевками и держать в прохладном месте. Как показывает опыт наших предков, таким образом, мясо имеет свойства сохраняться достаточное время, не подвергаясь ни малейшей порче и не теряя своей сочности. магазин KolbasKing обращает внимание, что перед употреблением мяса, хранившегося подобным способом, нужно обмывать каждый кусок несколько раз, чтобы полностью очистить его от частиц угля.

С помощью угля можно сохранить также дичь и мясо домашних птиц, в том числе куриное филе и прочие мясные продукты. Для этого нужно их выпотрошить и наполнить угольным порошком. Также перед употреблением дичь и мясо домашних птиц необходимо тщательно промыть. 

Мясные продукты, которые были засолены в бочках или другой таре ни в коем случае нельзя ставить на пол. Для этих целей необходимо использовать заранее подготовленные деревянные решетки или другие подставки, предварительно посыпав под ними пол опилками. Следует отметить, что эти опилки необходимо менять каждые 5-6 суток. Для того, чтобы сохранить засоленные мясные продукты длительное время (например, всю зиму до наступления тепла), их ранее оставляли в бочках на открытом воздухе, под навесом или под слоем снега. При доступе воздуха в этом случае мясо и мясные продукты хотя и медленно, но продолжали просаливаться, а уже к наступлению весны они становились достаточно просоленными. После чего их вынимали из рассола, а для дальнейшего сохранения коптили.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам