Для фарша: краковскуюколбасу нарезают мелкими кусочками и пропускают через мясорубку с крупной решёткой, лук режут полукольцами, добавляют соль, перец, жир топлёный, всё хорошо перемешивают. Джусай перебирают, мелко нарезают, слегка солят и обминают, добавляют мелкорубленый лук, соль, перец, топленный жир и перемешивают.

Для фарша: краковскуюколбасу нарезают мелкими кусочками и пропускают через мясорубку с крупной решёткой, лук режут полукольцами, добавляют соль, перец, жир топлёный, всё хорошо перемешивают. Джусай перебирают, мелко нарезают, слегка солят и обминают, добавляют мелкорубленый лук, соль, перец, топленный жир и перемешивают.

Тесто замешивают и раскатывают. На раскатанный пласт толщиной 1 мм раскладывают фарш ровным слоем и заворачивают рулетом. Укладывают на смазанные решётки каскана и варят 45—50 мин.

На порцию подаётся 2—4 куска с приправой «Ачуутатымал» и уксусом.

Тесто замешивают, раскатывают пласт, раскладывают на нём равномерно колбасный фарш, заворачивают рулетом. Полученный рулет нарезают на куски длиной 3—4 см, края слегка защипывают и обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем куски укладывают на смазанные решётки каскана и варят 50 мин. Для гарнира (соуса): бланшированную редьку, перец сладкий, томат-шоре, помидоры свежие жарят, добавляя соль, перец. Заливают бульоном, в конце варки добавляют чеснок.

Рулет укладывают в кесе, заливают овощным соусом и подают с приправой по 2—3 куска на порцию.

Требования к качеству: колбаса должна быть жирная, рулет хорошо пропечься.

Внешний вид: куски рулета в кесе залиты овощным бульоном.

Запах:  овощного соуса с варёным на пару мяса с тестом и копчёностью.

Цвет: овощной соус — красный, рулет — белый, на разрезе — слои мясного фарша, мягкая, сочная, с ароматом копчёного мяса.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам