Такие «булочки» можно употреблять вместе с любым первым блюдом. Но и сами по себе они очень даже вкусные. А за счет оригинальной подачи помидора в виде блюда, он понравится всем, особенно вашим детям.

Такие «булочки» можно употреблять вместе с любым первым блюдом. Но и сами по себе они очень даже вкусные. А за счет оригинальной подачи помидора в виде блюда, он понравится всем, особенно вашим детям.

Ингредиенты:

Колбаса вареная, хотя магазин «KolbasKing» советует вам использовать ветчину, примерно грамм сто,

Молоко, понадобится нам для теста — стакан двести грамм,

Яйцо, так же для теста — два штуки,

Масло растительное – грамм сто,

Сахар – две столовые ложки,

Соль щепотку не больше,

Дрожжи свежие, так же для теста, лучше сухие,

Мука пшеничная  - пять –шесть стаканов,

Помидор – столько, сколько и булочек, рассчитывайте от количества теста,

Лук репчатый небольшой – одна штука,

Перец болгарский – так же одна штука,

Сыр твердых сортов – грамм двести,

Зелень, подойдёт любая.

Рецепт «Булочек»

Для начала измельчаем помидор и лук. Пассеруем их на сковороде, не более пяти минут и даем остыть.

Готовим дрожжевое тесто. Тесто готовите по любому рецепту, который вы хорошо знаете. Мы же вам предлагаем тесто из ингредиентов указанных выше. Тесто замешивается руками. Дрожжи отмачиваем в молоке, если они свежие.

Все продукты для дрожжевого теста выкладываем в глубокую миску. Тесто должно получиться жидкой консистенции. 

Теперь не очень крупно нарезаем колбасу и сыр. Сыр можно натереть на терке. Колбасу все же лучше нарезать вручную. Добавим обжаренный лук в тесто с помидорами, зеленью, колбасой и сыром. Засыпаем все оставшейся мукой, доводя до мягкости. Даем тесту немного подойти раза два. 

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и начинаем формировать из него булочки. Можете сделать и шарики. Выкладываем их на противень промазанный маслом. Снова немного ждем, чтобы тесто подошло

Теперь очередь маленьких помидорчиков, лучше использовать «черри». Их втыкаем в каждую булочку. 

Если хотите добиться  золотистой корочки, то помажьте булочки желтком. В духовке выпекать при температуре не более двухсот градусов около получаса.

Выньте булочки и остудите, затем красиво выложите на поднос и украсьте зеленью.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам